SSブログ

梅JAM_第二弾! [好きなこと]


とある!料理店のシェフのリクエスト!
にお応えして!!
【 UME JAM 】
3Kgに再挑戦!!
P1130482.jpg
 
南高梅:3L 3Kg
5日間ほど、冷蔵庫に入れておきました。
黄色がとても美しくなり、梅の芳しい香りで
なにか気分が良くなってきました。
 
P1130483.jpg
 
水洗いを丁寧に!ゴミをしっかりととります。
 
P1130485.jpg
 
 ヘタ、枝の残りを竹串で丁寧にとります。
 
P1130488.jpg
 
3~5回ほど、お風呂(40~50℃)に入れます。
その都度、お湯は捨てます。
これで、梅のエグミがとれます。
 
P1130489.jpg
 
ジャム用の瓶を注文しました。
中国空瓶㈱
84ヶ入りで¥3,980.-:¥47.33.-/ヶ
 
P1130491.jpg
 
少し温かいうちに
種と実を分けます。
 
 

続きはここをポチッと!


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。