自家焙煎珈琲!! [珈琲]
もう!何年もたっていますが!
珈琲を自家焙煎するようになりました!
大学のころに飲んだ珈琲の味が忘れられずに!
いろんな喫茶店を廻った記憶があります。
GOLD BLEND
から
豆をコリコリ挽くこともはじめ!
そのうちに
フライパンで「生の豆」から煎ることを教えてもらい!
8年前に自主製作した焙煎機械!
ほぼ、毎週!2時間ほど稼動します。
ご注文をいただきましたお得意様向けに!
今日は、5Kgの焙煎を行いました。
いろんな部品が
ゴミ捨て場行きの部品ばかり!
回転機構は!車のワイパーモーターの廃品
ガスバーナーは、焼き肉店の壊れ物!
自動車のマフラー(排気ガス)
喫茶店で不用品の「カレー寸胴なべ!』
200G単位で袋詰めします。
挽き立ての珈琲の香りがなんともいえない!
ある著名なピアニストさんから、
定期的にオーダーしていただいています。
来年は、小さなお店を構えられたら本当に幸せです!!
応援していただける
皆さん!ありがとうございます。