Ume Jam !! [食べる]
今年も!こんな季節!
南高梅 7Kgを何にしようか?
とっても大きな梅!4cmぐらいの直径があります!
では!
50℃程の温泉に3回ほど入っていただき!
このような!柔らかく、ポニョになってもらいます!
梅の皮、肉を手でとります。(種が結構痛い!!)
7kgの梅はかなりの量があります。
グラニュー糖を2Kgほど分け分けして順序入れていきます。
瓶の煮沸消毒は必須事項!
もちろん!蓋もご一緒に温泉行き!
Piglet Tour!美味しいものをいただく!! [食べる]
待ちに待った『PIGLET TOUR』
シェフによる美味しいものをいただくTour!!
愛知知多半島の先端!内海海水浴場前の料理旅館!
どんどん!並んで驚き!!
天然ぶり!お造りこれで3人前!
食べる前の記念写真!?
アンコウの肝!
どげな?アンコウ?
13Kgとのこと!
柚子を収穫!! [食べる]
庭に実った「柚子」
6割ほどの実を収穫しました!
これから、柚子JAMを作ります。
綺麗にフキフキ!!
次は「ヘタ」を上手に取ります!!
大事な皮をスライサーでシャキシャキ!
(厚さ:1mm)ぐらいかな?
去年までは包丁でしたが、このほうがラクラク!
少し熱めの風呂加減で!
5分×5回ほど湯掻きます!
これで、渋み(エグ味)がとれます。
日本料理『 かねもと 』 [食べる]
本当に美味しい料理をいただき!
幸せでした!」
素晴らしい料理の
数々をご紹介します!
今宵は!
【 PIGLET 】さんの友達
【 かねもと 】さん
知多半島内海海岸の目の前!
歴探!誕生日会 5月、6月の巻!! [食べる]
洋食家 KITCHEN PIGLET!
今夜もやってきました!!
電気が消えている!!
省エネモード?
かと思いきや!
『 貸切! 』です!
歴史探訪メンバーが集う会!
同じ会社の中とはいえ!
老若男女!部署の壁を乗り越え!互いの悩みをぶつけ合う!
そんな仲間!
最近は『 美味いもの探訪! 』になっていますね!
美味しい料理を撮影することも忘れてしまい!
シェフの仕事場をこっそり!?
『 OH~~! お見事! 』
りんごの花がとても綺麗に仕上がりました!
女性のみなさん!
りんごの花をどうやって?作るんだろう~!
シェフのBLOG
今夜のケーキ!最高の出来ばえ!
『 Happy Birthday to You~♪~♪ 』
とてもいい仲間たち!
多くの出会いが、あるときは生涯の伴侶となる!
今年は!結婚ラッシュになりそうですね~!
NICE DAY!
NICE HEART!
みなさん!ありがとう!!
洋食家 KITCHEN PIGLET! [食べる]
週末の楽しみ!
誕生日会!婚約のお祝い!
毎回の開催場所です。
知多半田近くのラーメン店! [食べる]
本日
O崎ドンとのサイクリング!
締めは!
11:00開店!
もう!すでに満席でした。
2回転目のはじめ!!
七草粥! [食べる]
今宵は!
七草粥!!
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ(カブ)、スズシロ(ダイコン)です。
揃わない場合は春菊、小松菜、ホウレン草などの青菜で代用でいいようです!
乗鞍天空サイクリングⅡ 夕食ご褒美の巻!! [食べる]
今宵は
【 飛騨牛Meeting!! 】
天空サイクリング!無事生還達成のご褒美だぞ~~!!
もう!美味~~~い!!
高山の街中の
【 食事処は「山武商店」 】
セルフサービスで肉を選び
野菜を好きなだけ、デザートも好きなだけ!
Beer!地ビール!
大変丁寧な紹介、事前調査のReportは!
そして!!
KITCHEN PIGLET 名古屋!! [食べる]
名古屋 東区東片端
『 洋食家 KITCHEN PIGLET 』
骨付き知多ハッピーポーク
ボリューム満点!めちゃくちゃ美味でした。
大興奮ハンバーグ
ポタージュ、サラダもてんこ盛り
デザートは最高
(Photo)を忘れてしまいました。
気になる方は
『 洋食家 KITCHEN PIGLET 』
穴場情報でした。
この爺さん一人では行けないので
綺麗で若い女性にお付合いいただきました。
マスターも奥様も優しい!!